Direkt zum InhaltDirekt zum Fussbereich

Köchin/Koch EFZ

Die Lehre zur Köchin/zum Koch mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) dauert drei Jahre. Diese praktische Ausbildung steht interessierten Schulabgängern offen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Ihr Wirkungsfeld

  • Zubereitung diverser Speisen
  • Vielseitige Verpflegungsvarianten für Patienten, Mitarbeitende und Bankette
  • Erlernen der Grundsätze einer gesunden Ernährung
  • Unterschiedliche Garmethoden, korrekte Berechnung eines Menüs sowie Hygiene und Sicherheit
  • Administrative Arbeiten und Umgang mit Lieferanten
  • Einführung in die Betriebs- und Ablauforganisation

Unsere Anforderungen

  • Abgeschlossene Oberstufe (Sekundarstufe A–C)
  • Freude und Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln und beim Kochen
  • Flair für praktische Tätigkeiten
  • Kommunikationsfähigkeit, Ehrlichkeit und Teamfähigkeit
  • Ausdauer sowie physische und psychische Belastbarkeit (stehende Arbeit)
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Hygienebewusstsein
  • Fähigkeit zur Koordination von diversen Arbeitsabläufen
  • Gute Auffassungsgabe und selbständiges Arbeiten
  • Freude an einer Arbeit in einem grossen Team

So bewerben Sie sich

Für die Bewerbung reichen Sie anschliessend folgende Unterlagen ein:

  • Motivationsschreiben
  • Lebenslauf 
  • Schulzeugnisse
  • Zertifikate

Kontakt

Esther Kempf
Leiterin Küche 

Stefan Behrend
Stv. Leiter Küche

 

Telefon: 041 618 10 40

Jetzt bewerben

Lehrstelle 2025

Die Lehrstelle für 2024 ist besetzt.

 

Wir freuen uns auf Interessenten für 2025.

 

 

Schnupperlehre

Bei uns haben Sie die Möglichkeit eine Schnupperlehre zu absolvieren. 

Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Anmeldung. Mehr Infos dazu finden Sie hier.

Jetzt anmelden

War diese Seite hilfreich?