Köchin/Koch EFZ
Die Lehre zur Köchin/zum Koch mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) dauert drei Jahre. Diese praktische Ausbildung steht interessierten Schulabgängern offen. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Wirkungsfeld
- Zubereitung diverser Speisen
- Vielseitige Verpflegungsvarianten für Patienten, Mitarbeitende und Bankette
- Erlernen der Grundsätze einer gesunden Ernährung
- Unterschiedliche Garmethoden, korrekte Berechnung eines Menüs sowie Hygiene und Sicherheit
- Administrative Arbeiten und Umgang mit Lieferanten
- Einführung in die Betriebs- und Ablauforganisation
Unsere Anforderungen
- Abgeschlossene Oberstufe (Sekundarstufe A–C)
- Freude und Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln und beim Kochen
- Flair für praktische Tätigkeiten
- Kommunikationsfähigkeit, Ehrlichkeit und Teamfähigkeit
- Ausdauer sowie physische und psychische Belastbarkeit (stehende Arbeit)
- Verantwortungsbewusstsein
- Hygienebewusstsein
- Fähigkeit zur Koordination von diversen Arbeitsabläufen
- Gute Auffassungsgabe und selbständiges Arbeiten
- Freude an einer Arbeit in einem grossen Team
So bewerben Sie sich
Für die Bewerbung reichen Sie anschliessend folgende Unterlagen ein:
- Motivationsschreiben
- Lebenslauf
- Schulzeugnisse
- Zertifikate
Kontakt
Esther Kempf
Leiterin Küche
Stefan Behrend
Stv. Leiter Küche
Telefon: 041 618 10 40
Lehrstelle 2025
Die Lehrstelle für 2024 ist besetzt.
Wir freuen uns auf Interessenten für 2025.
Schnupperlehre
Bei uns haben Sie die Möglichkeit eine Schnupperlehre zu absolvieren.
Interessiert? Dann freuen wir uns auf Ihre Anmeldung. Mehr Infos dazu finden Sie hier.